18:30 

Коммунальная жизнь с балбесом

Z@dolbali
Ты всегда можешь высказаться в ответ
Коммунальная жизнь никогда, мне кажется, не бывает полна совсем уж благ и удовольствий. Ну или, во всяком случае, мне не попадалось таких расчудесных ситуаций. А вот НЕ чудесных...

Съём комнаты в квартире с абсолютно чужой девицей, слава богу, позади. С уважаемой старшей роднёй также жить не приходится. А вот один балбес из числа двоюродных изволил сесть на шею. Он, видите ли, приехал покорять столицу и искать себя. Приехал в нашу с мужем малосемейку - а чо, родственники же ж. Приехал с кучей сумок, клятвенно обещал-с, что содержать себя будет самостоятельно, нам с оплатой съёмного жилья помогать тоже станет, законную треть вносить. А от нас требуется только выдать койкоместо и сориентировать в поисках работы. У нас - мелкое ЧП по созданию и раскрутке сайтов, фактически, тот же фриланс, только официальный и с регулярным общением с налоговой, во многом так проще. У родственника - опыт работы с веб-дизайном. Ок, милый, работай, по деньгам всё прозрачно, сколько заработаешь, столько и получишь.

С работой незаладилось сразу. Как-то вот взгляды нашего дорогого индивидуума на то, чего хочет клиент, категорически расходились с непосредственными пожеланиями. Кроме того, руки, как быстро выяснилось, у двоюродного братца растут из жопы. А в том портфолио, которое он нам продемонстрировал при "устройстве на работу", проекты, как закрадывается подозрение, не очень его. Иначе почему то же самое (или даже что-то попроще) на практике не вытанцовывается ни за какую неделю? Ну да ладно.

Созвали семейно-коммунальный совет, сообщили, что даже из глубоких родственных чувств не готовы рисковать настолько своей репутацией. Которая нарабатывалась вполне честно. Предложили индивидууму озвучить его собственные варианты - как быть дальше?

В провинцию возвращаться он не захотел. Клятвенно, опять же, пообещал: я пойду на работу! Найду свою собственную! В городе вон сколько рабочих мест, требуются и продавцы, и мерчендайзеры, и торговые агенты... и ещё курьеры, промоутеры и даже официанты. Всё это - можно без в/о (откуда ж у него в 25 лет-то в/о, вузы в провинции не интересные), без опыта (опыту туда же, взяться неоткуда).

Работу ищет. Пока не ходил ни на одно собеседование, но ищет. Газету с объявлениями читает вторую неделю, на сайты косится. Но я о чём? Я о коммунальной жизни.

Мы с мужем его почему не пинаем каждый день на трудовые подвиги? Потому что заканчиваем крупный проект - по нему выплатят сразу много денег, но через 2-3 дня. А пока денег натурально нет. Ну вот вообще. Бывает, обычное полуфрилансерское. В конце концов, еда в холодильнике.... ой. Еда в холодильнике была. Раньше.

Пока мы за компами в комнате, а двоюродный балбес за газеткой на кухне, он общался с холодильником. Вместо 8 яиц - 2. Вместо 2 кг картошки - штук 6 очень унылых экземпляров. Вместо кг редиса - 3-4 штуки, вместо нескольких больших красивых огурцов - один самый крутой и слегка увявший, если плоды вообще могут увядать. И так далее, я могу перечислять бесконечно. Была ещё курица, её он не засунул в морозилку, поэтому мясо пропало.

Ну, лук не тронул. Лука много. И, как уже говорилось, 2 яйца есть. Буду делать на всех луковые котлеты. Безусловно, после целого дня сидения за компом это самая лучшая пища. Ну и на полторы порции можно пожарить картошки. Сварить в мундирах, чтобы не ужарилась и было в итоге хоть слегкааа побольше, нельзя - у нас мало осталось питьевой воды, а из крана в нашей части города течёт пиздец. Для картошки с ароматом хлорки ещё не настолько ж безденежье.

Куда делась эта самая вода для питья и готовки? А, ну, ее тоже поглощает балбес. Температура воздуха по Цельсию в среднем +30 - самый лучший сезон для того, чтобы упиваться чаем с утра до вечера. 8-10 чашек - это не предел, и я не шучу. Спросите, куда мы смотрели? Да мы работали, говорю же ж. Чтобы за квартиру заплатить, в частности, а то выселение, несмотря на дебила, не входит в наши планы.

Нет, это не коммунальная жизнь, я не то, наверное, говорю. Это за гранью, и... И. Всё, цензурного мне больше сказать нечего.

URL
Комментарии
2013-06-09 в 19:53 

*investigator* [DELETED user]
Удивительно терпеливые люди...

     

Z@dolbali

главная