18:02 

Соседка - не Путин

Z@dolbali
Ты всегда можешь высказаться в ответ
Задолбала недогадливость окружающих. Которые при этом еще и плачутся, мол, они, бедные старались, думали, что так будет лучше, а получилось как всегда.

Действительно. С чего бы это, когда они начали что-то делать, решая за других или основываясь на предположении? Не спросив мнения других? Не вспомнив, что вам 1000 раз уже говорили? А узнать это было так сложно, просто невероятно!

Когда мне плохо, ко мне не нужно заходить в комнату по 10 раз в минуту и спрашивать, ну как ты там? Я пытаюсь поспать. Я буду слать вас лесом, мама. И это НЕ потому, что мне ТАК плохо. Я пытаюсь отдохнуть. А ты меня заставляешь скрипеть зубами своей "заботой".

Когда я сплю, мой милый родственник, не надо заходить в комнату и громким шепотом спрашивать - так я уйду? Иди куда хочешь, ты меня уже разбудил. А хотелось бы поспать подольше. Тем более что предыдущие раз 20 ты шел куда хотел, делал, что хотел. А если тебе интересно, как МНЕ реально будет удобнее проживать с тобой в одной квартире - дождись, когда я проснусь. Пожалуйста.

Знаете, есть простые правила обращения с человеками. Такие, незамутненные. Например, сове не нужно вешать 10000 важных дел, если только не война, не Путин на пороге и не пожар как только сова проснулась. Дайте посидеть с чашкой кофе или чая мои законные 5 минут спокойно и без негатива. Пожалуйста. Потом, всё потом. И вообще: тишина - друг человека. У нас выходной? Времени полно? Отлично, дайте мне тогда (О УЖАС!) целый полчаса спокойствия. По их истечению я вас выслушаю, дам полезные советы, помогу с решением, найду информацию, поясню, что куда откуда почему и так далее. И будет активна долго-долго.

Впрочем, это же относится к тому, кто просто плохо спал (и вы в курсе), кто болеет, кому вообще по разным причинам нужно время с утра. Заметить это, живя долгое время в одной квартире, довольно-таки просто, на мой скупой взгляд.

Не нужно дарить человеку с аццкой аллергией на цветущие растения огромный букет тех-самых цветов и обижаться, что не оценил.
Не нужно отсылать чай из мяты и корня баклажана с чистым сердцем, потому что вам он дико нравиться.
Не стоит рассказывать человеку в депрессии анекдоты в стиле черного юмора.
И не лучший вариант - подбадривать девушку после изнасилования пошловатеньким юморком.
Вы бы еще безноговому инвалиду подарили футбольный мяч, а слепому - классный фильм с субтитрами. Думайте, пожалуйста, с кем общаетесь. Индивидуальный подход + мозги = наше все.

Учитывайте, с кем вы общаетесь. Пожалуйста! Тогда не придется обижаться: а моим друзьям это всегда нравилось! А вот парень (мой) от этого в восторге! Слушайте, вы будете общаться с Путиным и с соседкой одинаково? С дайриюзером как с бомжом, с бомжом как с начальством, с продавщицей как с маленьким ребенком? Нет, правда? Тогда почему вы общаетесь с взрослой больной и уставшей совой женского пола иногда как со здоровым жаворонком лет 18 от силы?

URL
Комментарии
2013-06-08 в 16:20 

ППКС.
Когда мне плохо, ко мне не нужно заходить в комнату по 10 раз в минуту и спрашивать, ну как ты там? Я пытаюсь поспать. Я буду слать вас лесом, мама. И это НЕ потому, что мне ТАК плохо. Я пытаюсь отдохнуть. А ты меня заставляешь скрипеть зубами своей "заботой".
Был в точности такой случай. Ненавижу, когда так "заботятся". Ненавижу саму мысль жить с семьёй, потому что так никогда не отдохнёшь нормально.
Не хватает индивидуального подхода, да. Обидно очень.

URL
     

Z@dolbali

главная