12:33 

Вор поневоле

Z@dolbali
Ты всегда можешь высказаться в ответ
Меня задобали продавцы. Мелкие магазинчики, в которых продавец и кассир - это одно и то же лицо. Лавки, лотки, всякое такое. Иногда там попадается что-то редкое, вкусное, свежее. Иногда - просто какая-то нужная мелочь, за которой лень заходить отдельно бывает.

Вроде бы ничего сложного - взял понравившееся, заплатил, побежал. Ага. Как же. Продавцы или продавшицы (чаще) оказываются невероятно занятыми индивидуумами. Они жаждут общения друг с другом, с неизвестно кем, но Очень Важным кем-то, с кем давно не виделись, судя по активности разговора - месяца три, не меньше. И именно сейчас им выпала невероятная возможность перекинуться словечком, да вот только ты, сволочь, мешаешь тут. Иногда продавщицы не менее активно готовы общаться сутками напролёт просто друг с другом.

В итоге такие диалоги стали регулярностью:

- Вы не могли бы?..

- Подождите.

Жду. Через 3-5 минут.

- Извините, вы не могли бы подойти?

- Вы что, не видите, я занята? - с нотками царственного раздражения и неудовольствия. И всё продолжается неспешная речь...

В итоге я придумал отличный способ заставить меня рассчитать. Когда это можно (не нужно взвешивать, а я могу дотянуться) я просто беру товар сам. И если меня игнорируют, ухожу с ним. Демонстративно. Как правило, такие действия заставляют болтливых дам наконец-то прервать свой жизнерадостный спич.

Задолбали

URL
   

Z@dolbali

главная