Z@dolbali
Ты всегда можешь высказаться в ответ
Есть такая категория лиц, для которых почему-то крайне сложно просто быть нормальным. Например, живет себе человек, никого не трогает. Среднестатистическая семья, родители, которые поучают и тащат жить какой-то не такой жизнью, как надо бы. Человек находит себе в 17 лет подработку/курсы/компанию неформалов, и всё его в этом радует. Действительно, а почему бы не порадоваться - встал на путь самоопределения, ура! Казалось бы, какой следующий этап логичен? Разобраться в том, твоё ли это или не твоё, наладить общение, завести знакомых, начать радоваться больше жизни, с оптимизмом смотреть в будущее.

Но нет, у нас начинается первое в жизни самостоятельное "нельзя так просто". Временной период раньше я не беру - типа, совсем дети.

Итак, курсы/подработка/группа неформалов. Разобраться, что твоё, а что не твоё в этом? А на...зачем? Порадовали первые в жизни деньги - так не будет обращать внимание на то, что рабочий коллектив совсем не радует, начальник алкоголик, трудоустройство неофициальное, да и сфера, прямо скажем, не твоя. Приукрасим все для окружающих и для себя самого, лишь бы не разбираться, а через полгода будем вынуждены столкнуться с первым в жизни серьезным кидаловым, некрасивым разбирательством, проблемами на работе или в коллективе. Курсы - отличная возможность уйти из дома, но при этом сам язык/парикмахерское дело совсем не то? Зачем же разбираться в себе и в том, что же то! Не-не, пусть будет, в конце концов, там очень прикольная Маша, да и знания лишними в жизни не бывают. Знания-то не бывают, да и Маша и правда ничего. Только те самые родители бабки заплатили, следовательно, они ждут результатов: знания языка или работе по специальности. И тогда нужно сталкиваться либо с необходимостью нелюбимой работы, либо разборок с ними, либо потраченных денег, а на получение новых знаний родители, наученные опытом, средств больше могут и не дать. Упс? Ага.

Отношения с окружающими? Зачем разбираться, в самом деле! Предки не пилят, дали Ягу как взрослому! Что еще надо? А вот когда "лучшие друзья" затащат за компанию в некрасивую историю, вот тогда мы будем прятаться по углам и жаловаться в социалках.

Захотелось отношений? Сходили на свидание, ура, обстановка понравилась, парень был прикольный, в кафе угостил. Всё, отношения!

Господи, почему бы девушке не разобраться - что ей нравится больше - парень или сам факт свидания? Может, понравилась обстановка? Кафе? Девонька, жить-то тебе с ним, а не с пиццерией, куда он тебя повел! И может, на первый взгляд всё впечатляет, но кто куда дел мозги?

Вот по такому принципу многие и выбирают себе увлечения, стиль жизни, институты, профессии, спутников и ... иногда кажется, что даже самих себя.

Понравился цвет стен вуза? Все, надо поступать именно сюда! Прекрасный офис у фирмы? Я буду здесь работать! У парня отличное шевроле? Я начну с ним встречаться! Неформалы вытащили от родителей? Они отличные ребята, всегда знал, что я в душе - нефор! В гостях увидела красивого котенка? Всё, заведу себе такого же! Подруга ведет ЖЖ? И я зарегюсь!

Заражать других энтузиазмом и желанием что-то попробовать - это здорово! Но, во-первых, посмотрите, что же всё-таки вам невольно предлагают. Во-вторых, почему вы останавливаетесь на первых шагах? Задумайтесь о том, нужно ли это ВАМ! И что это может дать ВАМ! И стали бы вы вообще заниматься этим, если бы не кто-то, кто появился бы в вашей жизни. И не стал бы предлагать. И не... И насколько оно ваше?

Задолбали те, кто живут по принципу первого случайного шага. И получив один раз случайную плюшку от Мироздания, снова давят и давят на ту же кнопку, не желая понимать, что дело совсем-совсем не в этом. Неформальство - это определенный стиль жизни, в котором стоит разбираться, иначе вы столкнетесь с чужими вам по духу индивидуумами. Рокеры не являются прекрасными мальчиками, спасающими книжных дев от злых родителей. Они любят тяжелую музыку, могут крепко выражаться и среди них хватает весьма колоритных товарищей. И далеко не все из них придутся вам по душе. Готика - это не субкультура желающих повесить на себя черные шторы и пострадать на фотик. Вы рискуете понять, что шли, мягко говоря, не туда, оказались по жизни совершенно с чужими вам людьми и всё только потому, что вам лень было разбираться в себе и своих потребностей. А на самом деле вам нужно было совершенно не это. А - самостоятельность, часто - хороший психолог, умение разбираться в том, что же вам нужно и голова на плечах.

Нет, я не говорю, что в неформалы все попадают по ошибке. Бога ради, не читайте так этот пост! Иногда, по удивительной случайности, вот так вот могут попасть в рокеры или же в клуб любителей-садоводов те, у кого это действительно окажется потом делом жизни. Но огромную часть любого течения составляют те, кому в нём, на самом деле, делать нечего. Кто занимается не им самим, а решением своих, совсем других проблем за его счет. И именно они его извращают, создают негативное впечатление, именно они сами часто ничего в нём же не понимают и страдают от окружающих, да и от самого занятия удовольствия мало получают.

Задолбали