16:09 

Задолбали люди, которым нельзя

Z@dolbali
Ты всегда можешь высказаться в ответ
Есть такая категория лиц, которым нельзя. Нельзя, например, читать фэнтэзи спокойно в 25 лет - потому что общество, ужасное, оказывается, судит. Не считает взрослым, фыркает и вообще.

Правда, при ближайшем рассмотрении оказывается, что "общество" в лице родителей устало от великовозрастного дитяти, который уже три года после окончании вуза перебивается случайными подработками. И всё свое свободное время действительно посвящает активно чтению легкого бульварного фэнтэзи, считая себя жутко нетривиальным. Между тем к работающему, самостоятельному и состоявшемуся индивидууму ни у кого бы не было вопросов - что он там такое читает в свободное время. Нет, правда, вы хоть раз видели, чтобы кто-то осуждал начальника отдела или фирмы за прочтенного Гарри Поттера? Да пожмут плечами, поржут или просто умиляться. Или никак не отреагируют - его дело, в конце концов.

Нельзя быть ролевиком, потому что не понимают родственники, запрещают, дома скандалы, всё ужасно. Смотрим на ситуацию пристальнее: действительно, родственники не очень вменяемые. Себе жизнь организовать не смогли, ребенка подгинают. Алкоголики, скандалисты, просто ненормальные - целый букет. Что ж, сочувствую тебе, Вася. Только Вася, если не знать о его увлечении, ничем из семьи-то не выделяется. Матом орет так, что соседи уже даже ментов не вызывают, привыкли. Пить Вася тоже любит не хуже всей остальной семейки. Работать он, точно также как и все остальные, не хочет. А что Вася хочет? Чтобы давали жить на своей территории так, как Вася хочет - и в 20 васиных лет, и в 30. Давали бабки на поездки. Не трогали, не читали нотации в светлые минуты озарения. Естественно, именно в хобби собака и зарыта.

Есть чудесный мальчик Петя, который живет под Москвой. Он рассказывает о своей исключительности, высмеивает окружающих, меняет круг знакомых по 5 раз в год, а то и чаще и жутко обижается на всех, кто осмелится с ним не согласится. А ещё у него есть родители, ужасно, по его словам, религиозные и скандалящие с ним из-за этого. Правда, непонятно, почему Петя в сторону своего окружения не озаботится терпением - вещь хорошая даже без всякого геморроя в голове. И не соизволит пояснить или обосновать свои немного так экстравагантные взгляды для простых смертных. Но на просьбу обоснуя Петя у нас обижается. На критику - обижается и шлет в пень. На вопросы, почему Петя в свои 26, между прочим, лет так мало работал и почему бы ему уже не съехать от родителей тоже съехал. Видимо, работа не для него. Как и обоснуй. И нормальная аргументация. И понимание, что если уж завелись у тебя такие взгляды, то либо поясняй, либо привыкай к реакции окружающих.

Есть не менее интересная девочка Даша. Девочка Даша любит синто, называет обывателей презрительно людишками и терпеть не может РПЦ. Девочка Даша тоже страдает от всеобщего непонимания, хотя и отрицает это неистово. Но признаки страдания в виде энного количества постов-разговоров-комментов на эту тему в наличии. Согласитесь, что тот, кому все равно, так вести себя не будет. Значит - что? Значит, все же не все равно.

Казалось бы, в чем тут дело? Возможно, в том, что девочка Даша, хоть и терпеть не любит Гур, ведет себя именно так. Она банит неугодных, согласна слышать лишь избранных. Она рассуждает о тысячи вещей сразу, даже если сама же с ними знакома от силы пару месяцев. Но если вчера она сама расспрашивала про то же синто, то уже завтра будет несколько высокомерно поправлять всех ошибающихся и просто офигевших от таких события вокруг. При этом все, кто имеют наглость разбираться в матчасти и указывать ей на несостыковки, резко идут в пень и в игнор.

Знаете что? Вы задолбали. Любите кого угодно и сколько угодно. Не любите тоже что угодно, как, сколько, почему и так далее угодно. Но не вешайте вы с больной головы на здоровую! Окружающие на вас будут так реагировать не потому, что вы обожаете фэнтэзи, одеваетесь как-то не так, стали счастливым обладателем странного хобби или что-то ещё. Окружающим ( о ужас!!!) на это НАПЛЕВАТЬ. Они будут относиться к вам так, как вы себя ВЕДЕТЕ. Хотите знакомых? Общайтесь сами больше. Хотите нормальных и адекватных? Ведите себя адекватно и уважайте чужие тараканы. Дело не в том, что вас не принимают из-за ваших взглядов. Дело кое в чем другом.

URL
   

Z@dolbali

главная