09:13 

Евроремонт от таджиков для России

Z@dolbali
Ты всегда можешь высказаться в ответ
Я даже не знаю, как выразить свои чувства. Но я попробую, потому что накипело.

Знаете, была Россия, Украина - СНГ, короче, как СНГ. Со своими моментами, плюсами-минусами, но к ним можно было привыкнуть. Определенные моменты со стороны правительства, но и возможности, которые тоже были. Как бы в отместку. Грубо говоря - правительству на тебя чхать, все это понимают, тебе тоже чхать на правительство, ты улучшаешь свою жизнь, своей семьи, своего дела - как когда бывает. Определенная свобода. Хочешь ходить без паспорта - ходи, заводить мелкое дело - заводи, крутись, курить - кури. Отдохнуть с друзьями на природе? Никто не мешает. Отдохнуть - отдыхай. Рассчитывай на свои силы, не хлопай ушами. Хочешь выйти погулять, выходи. Определенная жизнь, свои минусы, свои плюсы.

Была Европа - со своими порядками, защищенностью, но и строгостью. На газон не чихай, собака должна быть ухожена как новогодняя елка. На все предписания - и как траву стричь, и каким боком машину ставить, куда стоять, зачем смотреть. Но - защита, социальные реально работающие программы, чистота и порядок.

Разные миры, разные системы, своя прелесть. Что сейчас? СНГ превращается в пародию на Европу. Только унылую какую-то пародию. Алкоголь запрещают, а социальных программ реабилитации не предвидится. Вы думаете, кто-то реально пить станет меньше из тех, что закладывал конкретно? Нет. У моего знакомого соседи по подъезду по этому делу. Так они теперь еще больше выпивают - потому что спешат закупиться до часа икс, и на всякий там покупают больше, чем купили бы так. Ощущение, что выпивки может не хватить заставляет их дергаться еще сильнее. Вот реально.

Курить нельзя нигде? Ок, сделайте вагоны для курящих, какие-то будочки, места, что-то ещё. Или назовите уже сигареты официальным наркотиком, запретите продажу. Я НЕ против запретов. Я против их реализации.

Ювенальная юстиция? Хорошее дело, которое силами нашей судебной системы превратится в черт-знает-что. Социальные органы на защиту детей? У алкоголичек их не отнимают, зато могут пристать к неформалке. Чудно, правда?

Меня доконали разговоры о грядущем изменении законодательства о защите животных. Мол, чтобы усыпить, надо будет доказывать, что это реально нужно. Ну, а что, собачка же и без двух лап жить у вас может? Вот пусть и живет. И без чего-то еще, такого... важного.

Знаете, чем это заканчивается? Не ответственностью и не её привитием. Полицейским государством, бездомными тварями, которых выгоняют на улицу мучиться. Алкоголиками, которые подыхают по своим квартирам, никому не нужные. Курильщиками, на взятых с которых наживаются теперь менты. Ношением всюду с собой паспортов, как будто бы ты живешь в ... России, да. Страхом что-то официально сказать против.

Приплыли в Европу. Извините, но попытки "цивилизовать" выглядят так же мило, как "евроремонт" от таджиков на материалах, купленных в переходе. Грустно, товарищи, грустно. Я люблю Европу - там, где нормально. Я любил Россию - за ее безбашенность. Не за безответственность, не надо. Чтоб преуспеть в 90-е, надо было быть ой каким ответственным, уметь рассчитывать деньги, понимать, куда лезть, а куда нет, с кем связываться, а с кем нет, за что браться, а за что... Нет, это просто определенный момент. С перекосами, да. Но вот это вот мракобесие от РПЦ под эгидой возрождения невесть чего, драконовские меры против алкоголя, отсутствие нормальной регуляции вопроса - а где же и как курить МОЖНО - вот это не Европа. Там на любой запрет МОЖНО получить внятный вопрос - а как же все-таки можно?

А это самодурство. И евроремонт, да. От таджиков. Спасибо, но мне нравились и русские традиционные материалы, и традиции, и стиль. Или уж по-настоящему европейское.

А со своей халтурой... сами так живите.

URL
   

Z@dolbali

главная