02:02 

Горе сгоревшего Мерседеса

Z@dolbali
Ты всегда можешь высказаться в ответ
А меня задолбали жалующиеся. Причём не все: я стараюсь не страдать от крайностей и фанатизма. Но есть отдельная категория лиц, которая меня попросту выносит.

Это те, кто не оглядывается на то, кому и в каких обстоятельствах жалуется на жизнь.

Вот есть интернет-знакомый, постоянно зависаем в аськах. Нам нравятся общие книги, фильмы, игры, актеры, есть что обсудить, так почему бы и не? Недавно у парня случилось горе: отец отказался делать новый ремонт в квартире, в которой живет этот великовозрастный оболтус. Которому, между прочим, уже далеко за 20. Болезни есть, но их влияние на организм сильно преувеличено, так как гоцать по ролевкам в любую погоду, на фестивали и не только мы можем, а вот работать - ни-ни. Даже неполный рабочий день. Даже с облегченными условиями. Даже с помощью. Даже на дому. Извините, не верю.

И вот жалуется мне молодой человек на ужасных родственников. На то, как его не понимают, обсуждают его "увлечения", хобби, интересы, отказываются выдавать деньги на новый планшет (а старый надоел, слыхано ли - год как куплен!), теперь ремонт отказались обновлять.

Ужасные родственники, говоришь? Ужасные родственники - это те, которые бьют, отказывают в элементарной помощи, калечат жизнь своему ребенку, ломают его психику с детства. У меня были именно ужасные родственники, извини, но это подтверждали следователи. Нет, на дайриках я не пишу подробно об этой стороне своей жизни, по никам можете не искать. И не писала бы, но прорвало. А тут такой повод, да.

Причем товарищ в курсе моего общения с ними - мы общаемся не только в Интернете, просто здесь чаще, потому что из-за расстояния удобнее. Но он приезжал ко мне в гости и имел сомнительное счастье видеть пару безобразных сцен. Приезжала и я к нему, видела спокойных и немного утомленно-раздраженных им родственников. Сравнила. Увы, у меня объективно хуже, намного, никакого сравнения. Он тоже имел возможность сравнить. Так какого ... простите, он пишет: как я тебя понимаю, у меня все тоже настолько же ужасно?!

У меня есть двоюродная сестра. У нее врожденный порок сердца и минус 13. Копит на операцию в Федорова в Москве, потому что никто больше не берется с гарантиями. Сколько она выслушала нытья от товарищей, у которых просто как-то сиюминутно скакнуло давление или стало плохо после вчерашнего, вы не представляете! И сочувствия от тех, у кого минус 3: да, мы тоже знаем, что такое плохое зрение. Не знаете. Минус три - это возможность при большом желании и хорошем свете даже что-то прочесть и написать без очков. Это возможность вести полноценную жизнь. А вот минус 13 - это реальные пятна без очков, беспомощность, это много чего, что можно узнать у любого грамотного окулиста.

Ребята с проблемами - осталось всего 300 долларов на карманные на этот месяц, что это - деньги? Искренне жалуются своим товарищам по онлайн играм, которые живут на эту же сумму и неплохо так вкалывают. При этом последние - молодые специалисты, с неплохими задатками. Предвосхищу ехидство по поводу онлайн игр - сидят в них по выходным. Строго. Один из них мой парень, который уделяет мне массу времени, оторваться от компа для него не проблема. Да, через какое-то время он начнет получать больше, но пока - так. А оболтусам, которым это досталось просто от родителей - не ценят. И ноют, ноют, ноют - жизнь бессмысленна, тоска-печаль, никто не понимает, близких нет. И пресловутое - дааа, вам хорошо...

Знаете, сколько я наслушалась этого "тебе хорошо" от тех, у кого ситуация на самом деле намного хуже чем тот, кому он жалуется? С моими родственниками я, прошедшая ад, слушала от знакомых: даа, тебе хорошо, тебе на них УЖЕ наплевать, а мне еще нет. А вы не думали, милые, что я пережила, пока мне стало наплевать? И у вас есть те, кто о вас заботится. Мы же разорвали все связи, я одна осталась. Вы бы думали, что вообще говорите, а?

Дааа, тебе хорошо, у тебя плохое зрение давно, ты уже адаптировалась. А мне с минус тремя после стопроцентного привыкать-то неудобно!

Вы знаете, это апофигей какой-то. Задолбали, вот нереально задолбали те, кто ноют тем, у кого ситуация тяжелее. Так и хочется пойти и огреть чем-то тяжелым по голове, чтоб ценили. Да все равно ж не будут.

Цените то, что у вас есть. Пожалуйста. И оставайтесь адекватными. А то ж на вас не знаешь как и реагировать.

Задолбали.

URL
Комментарии
2013-05-09 в 12:11 

Анон, ты сейчас делаешь ровно то же самое. За каким-то хером ноешь в инет и жалуешься на жизнь. Уж не потому-ли, что ВСЕМ время от времени жизнь кажется дерьмом и хочется выговориться? И еще от тебя, анон, очень сильно воняет банальной завистью.

URL
2013-05-10 в 14:36 

Неприятно, когда жалуются те, у кого дела лучше, чем у тебя, это верно. Но им-то субъективно всё равно плохо, они не понимают, что кому-то хуже, им хуже не было, для них их менее значительная проблема - это предел. Вот почему нельзя привыкать к хорошему и быть избалованными - так любая мелочь и пустяк воспринимается как реальная проблема. Окей, хорошо жить не запретишь. Наверное, тут только учиться тактичности - не жаловаться тем, кому ЕЩЁ ХУЖЕ. ТС, вас ведь это бесит? Что как бы принижают таким образом ваши проблемы?

URL
   

Z@dolbali

главная