Z@dolbali
Ты всегда можешь высказаться в ответ
За...ла проблема соответствия. Неоднократно натыкалась на то, что человек ищет свою судьбу. Настоящих друзей. Близких. Отличную работу. Раньше я вникала в проблемы подобных страдальцев, выслушивала их по малости лет: мол, ай-яй-яй, вот как же не везет человеку, а? Не получается у него найти тех, кто бы его понял и поддержал.

Теперь я вежливо прерываю разговор или общение, в зависимости от ситуации и запущенности случая. А знаете почему? Всё максимально просто: такие люди в большинстве случаев (я всё же не экстрасенс, чтобы уверенно говорить за 100%), сами несут ответственность за свою ситуацию. Не сами виноваты (то есть, они плохие, а я хорошая!), а сами несут ответственность, то есть, могут с этим что-то сделать. А когда человек, который может с этим что-то сделать, продолжает выбирать не делать, а выносить мне мозг в асечке или ещё где, то я спасаюсь от него как могу.

Не получается найти спутника жизни? А что ж так? Ага, вокруг необразованное быдло или же грустные меркантильные студенты, заглядывающиеся на тётек побогаче? Если неформалы, то пьют, если красивые, то гуляют, если мускулистые, то тупые и далее, и далее. Нужен: умный, красивый, с отличной фигурой, верный и без заскоков в голове. Такой всем нужен, что ж поделать и всё такое. Вы не поверите, но подобное желание не так уж и безнадежно: парни в современном мире встречаются всякие. 7 миллиардов дают свободу выбора. Изначально умный и с определенными жизненными принципами не будет изменять. Будучи умным, он поймет необходимость следить за собой и нормально одеваться. Отсюда - хорошая внешность и фигура. И, будучи умным, он будет следить за отсутствием заскоков. Вот вам и требуемый идеал при соответствующих базовых параметрах, которые не так уж и сложно найти. Только знаете, в чём прикол? Таким парням нужны соответствующиедевушки. Умные - то есть, те, которые вряд ли бы годами стали ныть, дорогая, малознакомым людям в асечках. Следящие за своей фигурой, а по твоим фоткам понятно, что проблема имеет место быть. Образованные, а не тратящие своё время максимум на чтение сумеречной саги. Те, с которыми можно поговорить - а о чем с тобой поговорить, кроме тебя и тех же Сумерек? Итак, вопрос в студию - зачем такому парню ты?

Переходим к друзьям - и здесь провал. Ты, оказывается, ищешь от друзей понимания, а сама способна обижаться буквально на каждую мелочь. Хочешь, чтобы они тебе помогали в любое время суток, а сама на ночь регулярно отключаешь телефон, чтобы никто не побеспокоил ни в коем разе. Ты готова говорить только о себе, а на остальных тебе наплевать. И ты же жалуешься на отсутствие "настоящих друзей". Прости, а что им делать рядом с тобой?

С близкими всё начинает происходить по схожей схеме - понятно, что родственников не выбирают, но я не верю, что из всей родни, часто насчитывающей под сотню человек, не может найтись ни один человек нормальный.

С работой всё по той же схеме. Хочется понимающего работодателя. Его "понимание" должно простираться на: твои опоздания, неспособность адекватно работать еще дня три после праздников, в отличную летнюю погоду (какое солнце, вы что, какая работа!), в дни месячных (мне же плохо!), ещё на что-то, список, на самом деле, бесконечен. Понимать с его стороны требования к тебе остаться после работы, переделать работу за 2 месяца в месяц и обучить всему на свете молодого стажера ты не желаешь. Работодатель почему-то должен платить тебе московскую зарплату (а я чем хуже?), хотя живешь ты далеко не в Москве. Ты же готова выполнять за это рядовые обязанности рядового сотрудника в лучшем случае. Работодатель обязан предоставлять тебе льготы, отпуска по первому требованию (и пофиг, что у него планы могут начать сыпаться из-за твоей непредсказуемости), отлично отремонтированный офис, превосходные обеды, ориентированные на твою работу. Выучить, наконец-то, нормально английский ты не планируешь. По твоему скромному мнению, ты его и так лучше знаешь, хотя пишешь с 5-ю ошибками в 7 предложениях, а его устный вариант из-за произношения не понимает никто.

Ребята, давайте в следующий раз вы не будете лезть ко мне со своими жалобами на жизнь, хорошо? И вообще ни к кому более-менее умному, способному разобраться в ситуации путем нескольких наводящих вопросов. Потому что когда среднестатистическое нечто унылое сидит и мечтает и прекрасном принце, верных друзьях, отличной работе и интереснейшей жизни, то мне всегда хочется спросить: а ты что там будешь делать?

Помните комплекс Рона Уизли? Он был бедным, трусоватым, не очень далеким. У него не было ни героического прошлого-настоящего, как у Поттера, ни ума как у Гермионы, ни даже усидчивости последней. Он постоянно чувствовал себя несоответствующим, и вместо того, чтобы что-то сделать, катал скандалы. А в итоге предал, на мой взгляд, своих лучших друзей, бросив их в одной из самых тяжелых жизненных ситуаций в последней книге. Так вот - вы хотите быть такими же? Смотрящимися в так желаемой вами жизни настолько же неуместно? Когда вы начнете всему этому соответствовать, то вас либо всё это найдет, либо вы поймете, как его найти. Начните с себя. Пожалуйста.

Задолбали.