00:07 

Снова в первый класс как в первый раз

Z@dolbali
Ты всегда можешь высказаться в ответ
Биржи для фрилансеров в Интернете успели отличиться всем: здесь и явная защита интересов работодателя в ущерб всему остальному, и зачастую отсутствие нормального арбитража. И много чего другого.

Но, черт возьми, что неистово задолбало, так это необходимость каждый раз доказывать, что ты - не новичок! Регистрируешься на новой бирже - и здравствуй, первый уровень, новичковые цены и необходимость зарабатывать карму с нуля. Простите, а почему же я 5 лет, а кто-то и намного больше - зарабатывали себе репутацию? Я могу подтвердить: у меня есть портфолио, паспортные данные, реальные отзывы, своя команда копирайтеров. Вебмани кошелек, наконец, на котором бизнес-левел больше, чем у некоторых пунктов обмены валют в Интернете! Но нет, ты здесь зарегистрировался вчера - да, потому что о бирже узнала недавно, не возникало желания, нужды, биржа возникла месяц назад сама по себе, да мало ли! И теперь снова "работай на репутацию"!

Пыталась списываться с администрацией для предложения в индивидуальном порядке поднять уровень, получала разнообразные, но очень интересные ответы. Например - а кто вас знает, может, у вас портфолио ворованное?

Да, ворованное. Висит уже 5 лет, но, конечно же, меня никто не изобличил. Ворованное - с комментариями от реального работодателя со своим аккаунтом, многолетним и со своими комментариями. Ворованное - все выложенные в портфолио статьи, больше 100 пунктов. Причем я так удачно украла, что всё совершенно спокойно сочетается между собой по стилистике. Я предложила дать контакты работодателей, которые мне всё это и заказывали. Услышала ещё более фееричный ответ: а может, это ваши сообщники? На дальнейшие мои изумленные письма администрация отвечать вообще перестала.

Второй вариант ответов - это: а мы не будем из-за единиц опытных вручную менять уровни, мол, долго и трудно. Это 5 минут работы, между прочим, я узнавала. Тем более что опытных копирайтеров не так уж и много, а если бы практиковали индивидуальный подход, то и пришло бы больше.

Третий популярный ответ с хитрецой: так вы же опытная, что вам стоить самой "по-быстренькому" набить себе уровень снова? По-быстренькому, по правилам новых бирж - это несколько сотен статей как минимум. С учетом среднего размера каждой такой статьи - это почти миллион символов, на стоимости каждой тысячи из которого я потеряю. Чудно, правда?

Ну и игнор - в качестве четвертой реакции.

Я понимаю, что обилие дешевых копирайтеров и дешевых заказов для работодателей бирже выгодно. Но лицо биржи - именно исполнители, качество работы. Если хороших копирайтеров не будет, то репутация биржи скатится к той, где можно дать копеечный заказ. И на этом потеряют в итоге ее владельцы.

Ну и что они делают в итоге? Ни себе, ни другим? Нереально задолбали.

URL
   

Z@dolbali

главная