23:06 

Люди задолбали

Z@dolbali
Ты всегда можешь высказаться в ответ
Вы не поверите, но меня задолбали люди. Те самые, которые уверены, что то, как они живут - это только их личное дело, которое никого не касается. Те самые, которые вопят: не рассказывай мне, как воспитывать дочь! Как общаться с мужем! Как вести себя с собакой! Как мне жить!

Понимаете ли, если бы ваши проблемы, недостатки, ваше общение действительно касалось только вас. Вы удивитесь, но мне на вас (о ужас!) срать. И если я дергаюсь, уточняю, пытаюсь посоветовать вести себя как-то иначе, при этом я обычно не страдаю комплексом поучательства и морализаторства (он вообще встречается реже, чем его всем приписывают), то может, это вы что-то делаете не так?

То, как я живу, никого не касается? А давайте посмотрим - так ли это?

Жена, взявшая моду выяснять отношения с мужем на повышенных тонах (говорю проще - маты и оры), создает неудобство соседям. Начинается цепная реакция - так как попасть под явно очень горячую руку не хочется никому, то следующий же сосед, чтобы не слушать все это, врубит "музон". Третий, посмотрев на это безобразие и решив, что стесняться уже некого, возьмется за дрель. Логика ясна?

Не моё дело, как ты воспитываешь дочь? Разумеется, не моё. Но это твоя дочь организует в школе банды малолеток, которые третируют детей из младших классов, отбирая у них карманную мелочь. Это именно твоя дочь приводит в подъезд 20-летних бугаёв настолько сомнительной наружности, что мне уже страшно, не говоря о моих детях. И кодовый замок здесь не поможет - она-то сказала им заветные цифры. А в подъезде, если что, не увернешься так просто. Замкнутое помещение резко становится из могущего быть безопасным пространством повышенного риска. Это именно твоя дочь собирает вокруг себя таких же малолетних шалав, прости, но по-другому тут не скажешь. И это она активно создает мнение, что в 14 лет быть девственницей - тупо и отстой. Это именно твоя дочь уже научилась вытягивать деньги из мужиков, клянчить в долг у соседей и забывать отдавать. И это именно твоя дочь материт всех, кто посмеет ей сделать хоть одно-единственное замечание так, что у бывалых сантехников уши закладывает.

По поводу собак - я ничего не буду иметь против воспитанного спокойного животного либо на поводке, причем не очень длинном, либо в наморднике. Когда псина бойцовской породы гуляет без того и без другого - мне страшно. И это не повод начать ржать мне в лицо, рассказывать о том, что я "зассала", половине подъезда, который и так жмется по углам от твоего монстра. Мне все равно, что он "не кусается". Я не знаю, когда у этого чудесного пса может что перемкнуть в голове. Проверять опытным путем настроения нет.

Отдельная песня - никого не должна волновать чужая половая жизнь. Да никого она и не волнует, только когда:

- не мешает спать воплями в три утра такими, что окна дребезжат;
- не происходит прямо в подъезде, где могут увидеть дети;
- не связана с нарушением моих личных границ и моей безопасности;
- не угрожает моим детям;
- и так далее.

Ваш чудесный моральный облик - это одно. Но я не полиция нравов, знаете ли. А вот когда моя коллега по работе вводит привычку обсуждать громко свою личную жизнь, отвлекая других коллег от работы, благодаря чему страдает производительность всего отдела - и наказывают, опять же, весь отдел, - уже моё. Ваши привычки - не моё дело, а вот нюхать потные телеса летом с чудным запахом отвратного дезика - мне. Ваше воспитание - не моё дело, но когда наш "представитель фирмы" проваливает переговоры, это мой муж не получает премию, потому что ее неоткуда взять. Хотя он горбатился сверх положенного. И получил "спасибо" и открытку.

Я думаю, алгоритм ясен.

Мне плевать на вашу нравственность. Но это с вами я живу через стенку, делю лифт, подъезд, автостоянки, езжу в общественном транспорте, стою в очередях в магазине, пользуюсь одними и теми же медицинскими кабинетами, стоянками, парками, помещениями, уборочными, примерочными и так далее. Это с вами я рядом отдыхаю, работаю, лечусь в больницах, занимаюсь своими делами. И вот это уже в том числе и моё дело.

В сверхдемократичных странах свобода - это когда ты занимаешься своими делами, не мешая другим в частности и социуму в целом. У нас - свобода - это возможность заниматься чем угодно, наплевав на других и на социум, на закон и вообще на всё. Так вот, я открою Великую Тайну. Это - не свобода. Это вседозволенность, безответственность и безнаказанность. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Задолбали.

URL
   

Z@dolbali

главная